Laboratory system accredited by ISO 17025: 2005
Supported by professional researchers
facilitated with modern instruments : HPLC, GC, FTIR spectroscopy Etc
BACKGROUND +

Indonesia is the largest Muslim community in the world.  Over three decades, halal food markets have dramatically increased, especially in ... Read More

VISSION AND MISSION +

Vision: To become a research center on Halal products globally Mission: Performing research activities on halal matters, and forming a ... Read More

SECRETARIAT +

  • HALAL RESEARCH GROUP UGM

  • Jl. Kaliurang KM. 4 Sekip Utara Yogyakarta
  • Telp/Fax. +62-274-548348, 546868
  • Email : halal@ugm.ac.id

LATEST NEWS +

JOURNAL OF FOOD AND PHARMACEUTICAL SCIENCES
Senin, 13 Mei 2013 - 15:42:19 WIB

Untuk memfasilitasi para peneliti di bidang ilmu Farmasi dan Pangan untuk memppublikasikan hasil penelitiannya, maka LPPT-UGM mengelola suatu jurnal dengan nama “Journal of Food and Pharmaceutical Sciences”. Dalam waktu dekat, jurnal ini akan diindekskan ke berbagai lembaga pengindeks seperti EBSCO, ProQuest, DOAJ dan Scopus. Bagi peneliti yang akan men-submit ...

Continue reading
Buku Analisis Produk Halal
Jumat, 01 Februari 2013 - 08:09:30 WIB

Pusat penelitian Produk Halal UGM menerbitkan buku pengembangan dan analisis produk Halal. Analisis kehalalan suatu produk mutlak diperlukan untuk menjamin bahwa suatu produk tidak mengandung komponen yang tidak diperbolehkan menurut syari’ah seperti derivat  babi. Dengan kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi, produk makanan, kosmetik dan obat dapat tercemar dengan derivat ...

Continue reading

Pusat penelitian Produk Halal UGM telah menyelenggarakan seminar internasional di Auditorium LPPT-UGM dengan tema kehalalan dan keamanan produk makanan dan farmasetik, dengan menghadirkan pembicara kunci Wakil Menteri Agama RI, Prof. Dr. Nasharuddiun Umar. Menurut Wamenag, Indonesia menegaskan kembali posisinya sebagai pusat halal dunia (halal hub) serta pelopor dalam sertifikasi halal. Upaya ...

Continue reading